《关于调整市区支宁返温人员固定生活补助金标准的通知》政策解读
发布日期:2023-01-09 14:53:01 来源:温州市民政局 浏览次数: 字号:[ ]

为更好地保障市区支宁返温人员固定生活补助对象的基本生活,助力共同富裕,温州市民政局制定了《温州市民政局关于调整市区支宁返温人员固定生活补助金标准的通知》。政策解读如下:

一、问:市区支宁返温人员固定生活补助金标准调整的意义?

答:调整我市市区支宁返温人员固定生活补助金障标准,是为了有效保障困难群众基本生活水平,努力提升我市支宁返温人员这类人群的获得感和幸福感。

二、问:市区支宁返温人员固定生活补助金标准调整的依据?

答:根据市政府办公室抄告单〔2013〕196号“关于支宁返温人员固定生活补助金调整机制”和《温州市人民政府关于调整全市城乡居民最低生活保障标准的通知》(温政发〔2022〕24号)的有关规定。

三、问:本次市区支宁返温人员固定生活补助金标准调整幅度?

答:市区支宁返温人员固定生活补助金每人每月从256元调整到300元,增幅约为17.2%。

四、问:本次标准调整具体实施时间?

答:调整后的市区支宁返温人员固定生活补助金标准从2022年10月1日起执行。

五、问:调整后的资金如何保障?

答:调整后的资金支出,按原渠道给予保障。

解读部门:温州市民政局

联系人:胡随众

联系电话:89985086

政策原文:

0