市社会福利院组织消防安全培训及应急演练
发布日期:2024-06-27 14:21:17 来源:温州市民政局 浏览次数: 字号:[ ]

为响应2024年全市民政系统“安全生产月”活动,切实增强职工和特困人员的安全意识,6月26日下午,市社会福利院组织开展了消防安全培训及应急演练。

1.jpg

培训以“人人讲安全、个个会应急——畅通生命通道”为主题,邀请消防宣讲员进行现场授课。结合单位实际情况,宣讲员通过近期火灾事故案例,为大家重点讲解了突发性火灾事故应急处理措施、自救逃生方法以及常见消防器材的识别、使用方法和保养维护措施。

2.jpg

随后,在火场指挥组的指挥、协调下,疏散引导组、救援组、安全救护组等演练人员各就各位,以保障特困人员生命安全为重点,迅速启动应急预案,有序完成了报警、疏散、救援、灭火等各项工作。

3.jpg

此次应急演练是我院特困人员搬入新院区来的第一次,通过演练,干部职工及特困人员切实提高了消防安全意识和应急处理能力,为构建平安、和谐院区提供了重要保障。