市殡仪馆多措并举强化殡仪服务管理
发布日期:2024-06-19 17:30:22 来源:温州市殡仪馆 浏览次数: 字号:[ ]

为深入贯彻省民政厅、市民政局关于推进殡葬领域不正之风和腐败问题集中整治的工作要求,落实落细市局主要领导工作指示精神,近期市殡仪馆结合“安全生产月”活动,全面布置强化提升殡葬服务管理,持续抓牢抓实安全生产工作。

一是积极落实安全生产应急应对举措。实行领导带班、条线结合的巡查模式,备好备全防汛沙袋、抢险物资,做好陵园山体防滑坡监测,每日开展重要地段巡查,坚决消除事故隐患,筑牢安全防线,保障群众治丧安全。

二是全面加强作风廉政建设。聚焦殡葬服务、公墓建设运营等整治重点,在重点区域、人员密集场所粘贴警示标语、温馨提醒和监督举报热线,多方位、全流程接受群众评议;要求各科室对照整治内容,深入自查自纠,查摆梳理不足,切实“守牢自己门,管好自己人”;同时,进一步强化行风巡查工作,重点整治不正之风和违规现象,促进殡仪服务效能全面提升、作风建设持续向好,增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

三是提升殡仪服务管理水平。强化守灵中心念佛诵经、聚众唱诗、做道场等封建迷信活动及办丧扰民行为的管控,做好事前告知工作,签订文明办丧承诺书、分发移风易俗倡议书。同时,加强灵堂巡视值班工作,发现治丧扰民行为及时提醒劝导,做好办丧群众丧事引导和秩序管理,组织开展殡葬员工技能知识培训,统一着装,营造殡葬服务场所肃穆整洁、文明有序、温馨和谐的治丧环境。

1718789346592.jpg