索引号 001008003015009/2024-00133
组配分类 通知公告 发布机构 市民政局
成文日期 2024-06-17 公开方式 主动公开
温州市民政局关于温州市地名文化展示中心展品征集公告
发布日期:2024-06-17 10:11:30 来源:温州市民政局区划地名处 浏览次数: 字号:[ ]

为进一步传承、保护温州地名文化,市民政局拟建设温州市地名文化展示中心,现面向全市征集地名实物及优秀地名文化作品。

一、征集内容

地名实物包含具有地名文化意义的老地图、旧门牌、旧路牌、界桩、书籍和名人题字等;优秀地名文化作品包含地名文化的宣传片、专题片、短视频、摄影作品、海报、书画作品等。

二、征集要求

(一)实物和作品不得来源不合法或来源不明,应拥有独立、完整、明确、无争议的所有权(知识产权),并不侵犯第三人的包括著作权、肖像权、名誉权、隐私权等在内的合法权益。

(二)实物和作品应体现客观事实,杜绝造假,不得虚构历史事实。

(三)实物和作品的规格种类应符合相关展示要求,具有一定的文化艺术价值。

(四)实物和作品应具有典型代表性完整性,集中展示具有市内各地特色的地名文化成果。

三、征集形式

温州地名文化展示中心展品征集,以捐赠征集为主,对可利用的实物及地名文化作品将进行登记造册,分类进行署名展示;对非捐赠方式的其他展品,由双方另行协商。

四、征集时间

自本公告发布之日起,至2024年12月31日止。

附件目录清单发送至邮箱wzsdmdm@163.com,实物和作品送至温州市民政局(地址:温州市鹿城区温州大道2299号)。

联系人:周女士,联系电话:0577-89985068。


附件:征集地名实物和地名文化作品清单.docx

温州市民政局

2024年6月18日


附件:

征集地名实物和地名文化作品清单

投件人:

地名实物

类别

数量

内容

老地图



旧门牌



旧路牌



界桩



书籍



名人题字



其他



地名文化作品

类别

数量

内容

宣传片



专题片



短视频



摄影作品



海报



书画作品



其他