索引号 001008003015009/2023-00004
组配分类 通知公告 发布机构 市民政局
成文日期 2023-01-09 公开方式 主动公开
温州市社会福利院改造提升工程社会风险评估公众参与信息公示
发布日期:2023-01-09 16:16:51 来源:温州市民政局 浏览次数: 字号:[ ]

依据《国家发展改革委办公厅关于印发重大固定资产投资项目社会稳定风险评估篇章和评估报告编制大纲(试行)的通知》(发改办通知[2013]428号)、《中共浙江省委办公厅 浙江省人民政府办公厅关于印发〈浙江省重大决策社会风险评估实施办法〉的通知》、《中共温州市委办公室 温州市人民政府办公室关于印发〈温州市重大决策社会风险评估实施细则〉的通知》(温委办发[2021]49号)、《中共温州市委政法委员会关于印发〈温州市重大决策社会风险评估工作程序指引〉的通知》(温政法发[2022]16号)的相关规定,现对温州市社会福利院改造提升工程的社会风险评估进行公示,征求公众对本项目的意见和建议。

一、项目名称及概要

1、项目名称:温州市社会福利院改造提升工程

2、项目概要:

(1)项目选址:本项目温州市社会福利院位于瓯海区南白象街道金竹村金竹路48号社会福利中心内,项目依山而建,南、西、北三面环吹台山,东侧靠近金竹路,与凤凰山公园仅1.1km,周边建筑以住宅为主,附近有温州医科大学附属第一医院等大型医疗机构,周边医疗设施配套条件完备。


图1 项目位置

(2)建设性质:改造

(3)工程建设规模:本项目总改造面积为18571平方米,包括7号楼,8号楼,10号楼,和11号楼的内部装修和功能改造提升。具体改造内容包括:①做好路网及连廊规划改造符合新冠疫情防控隔离管理要求;②室内地面铺设,针对吊顶和墙面发霉和破损进行墙面修补和油漆补刷;③安装智能化系统(视频安防监控系统,模拟改数字,周界防护报警系统,出入口控制系统,电子巡查系统)和门窗护栏防护系统;④为新能源充电桩和智能化迭代升级做好规划预留改造空间;⑤给排水卫浴设施设备再次改造;⑥设计必要的功能房间和户外景观活动场所。

(4)建设时序:2022年7月-2023年11月项目前期完成、主体工程施工及竣工验收。

(5)项目总投资:本工程总投资约为1116万元。其中,工程费用965万元,工程建设其他费用98万元,预备费53万元。

(6)资金来源:本项目工程建设资金由市财力统筹。

二、业主单位名称和联系方式

单位名称:温州市社会福利院

单位地址:温州市瓯海区南白象街道金竹村金竹路48号福利中心

电话:0577-86670003

三、社会风险评估单位名称和联系方式

单位名称:浙江鼎力工程项目管理有限公司

单位地址:温州市机场大道汤东商业办公楼1号楼19-22层

电话:0577-86530615  18969779858

电子邮箱:lileiyue8158@126.com

四、征询事项

1、征求公众意见范围:拟改建建设项目区域及可能受项目建设影响的人群和企事业单位。

2、征求公众意见的主要事项:

(1)您对本项目建设的态度及理由;

(2)您对本项目有何诉求;

(3)您认为本项目建设对当地环境和社会经济发展的影响;

(4)您认为本项目建设对您本人的生活或工作环境带来的影响;

(5)您认为本项目存在的主要风险;

(6)对本项目防范社会风险的合理可行的措施和建议;

(7)对本项目建设的其他意见和建议。

五、公示说明

公示之日起七日内,可通过信函、传真、电子邮件等方式将意见反馈建设单位或社会风险分析单位。

六、对提供虚假材料或恶意扰乱项目建设正常秩序的,将提请执法部门处理。


温州市社会福利院

浙江鼎力工程项目管理有限公司

2023年1月6日