龙湾区助联体携手社会组织开展“新春送温暖 幸福悄敲门”活动
发布日期:2023-01-18 15:08:59 来源:龙湾区民政局 浏览次数: 作者:曾玲玲 字号:[ ]

年终岁末,过年的年味越来越浓。继第一期“新春送温暖 幸福悄敲门”活动取得良好成效后,龙湾区助联体又积极联动市民政96345志愿服务帮帮团、一鸣公益慈善基金会走进龙湾区海城街道开展第二期“新春送温暖 幸福悄敲门”活动。龙湾区助联体一行人为海城街道石坦村、东门村、屿门村、中星村、东城村等10个村的困难群众(低收入家庭)送去纯牛奶等生活物资,并送上新春的祝福。

独自居住在邱宅老人公寓的陈阿婆今年72岁,家庭条件比较困难。龙湾区助联体社工们的到来,使她的脸上乐开了花,从床上坐起来激动地握住了社工的双手,连声说:“你们来看我,我很高兴。”在一阵暖心的聊天中,社工为陈阿婆递上了新春暖心物资。陈阿婆连声说“真好,真好!”

给困难群众带去一份欢乐,给困难老人献上一份孝心,给苦难儿童送上一份关怀,让他们感受到社会救助帮扶带来的温暖与感动,这就是龙湾区助联体的初心和使命!