朱翼副局长一行赴文成开展养老机构疫情防控督查工作
发布日期:2023-01-10 08:40:27 来源:文成县民政局 浏览次数: 字号:[ ]

1月9日,温州市民政局党组成员、副局长朱翼一行赴文成开展养老机构疫情防控督查工作,文成县副县长吴可塑等陪同督查。

督查组一行先后实地深入文成日月星养老中心、亚定点医院、峃口镇敬老院、文成县乐和养老院进行明察暗访,详细了解各养老机构闭环管理措施、物资保障储备及老人服务救治情况,询问存在的问题与困难,并对驻点医生进行慰问。

在随后召开的座谈会上,文成县民政局就养老机构、儿童及残疾人疫情防控等方面工作做了汇报,督查组成员分别就相关督查重点进行询问。会议指出,养老机构是疫情防控的重中之重,要以审慎的态度和有力的举措落实养老机构疫情防控,重心从防感染转到保健康、防重症、遏死亡,逐步实现养老机构疫情防控平稳转段,坚决打赢养老机构疫情防控最后一战。

朱翼强调,要提高政治站位,充分认识养老服务领域疫情防控工作的重要性,严格实行封闭式管理,以严于社会面的管控要求,筑牢养老机构安全网;要完善细化防疫措施,压紧压实责任,落实核酸每日检测、疫苗接种“应接尽接”,同时加强补贴政策保障、医务人员巡诊、服务人员稳岗等方面的工作部署;要做好做足物资保障,提高服务质效,保障药品及防疫物资的有序供给,切实做好防寒保温工作,确保机构内老人安全、温暖过冬;要重视其他群体防疫,特别是残疾人群体,通过与残联、乡镇互相借力的方式,加强关注,整合各方资源,有效提升服务质量。