市民政局党组书记、局长胡正武赴文成调研民政工作
发布日期:2022-09-16 17:15:55 来源:文成县民政局 浏览次数: 字号:[ ]

9月15日下午,市民政局党组书记、局长胡正武一行赴文成调研民政工作,文成县政府副县长吴可塑等陪同。

胡正武一行先后实地走访了巨屿镇“助联体”服务站、稠泛村村委会、方前村“共富工坊”,与相关负责人进行深入交流,详细了解“智慧救助”体系、“共富工坊”建设等情况,提出了极具针对性的指导意见。

随后,文成县民政工作座谈会在巨屿镇五楼会议室召开。会议听取了全县民政重点工作汇报和低收入家庭综合帮扶集成改革试点巨屿镇工作情况汇报。

胡正武对文成民政工作给予了充分的肯定,表示巨屿镇颇有潜力,要努力打造成为基层民政服务高质量发展乡镇。他强调,下一步,要以高度的政治责任感,抓好民政各项工作。要发扬密切联系群众的优良作风,一切从人民群众的利益出发,并坚持把这个思想贯穿到每一项工作。要进一步完善“助联体”建设标准,深化机制建设,逐步推广建立村级“助联体”服务点。要夯实基层基础,大力培育社区社会组织,深化低收入家庭综合帮扶集成改革,加快推进省市民生实事办理和老年友好型社会建设,力促老年食堂健康长效运行。