省民政厅召开青年理论学习小组交流会
发布日期:2022-12-26 08:41:18 来源:省民政厅网站 浏览次数: 字号:[ ]

为进一步学深悟透党的二十大精神,12月21日,省民政厅召开青年理论学习小组交流会。厅党组成员、副厅长江宇到会指导并讲话。

江宇指出,青年干部要有大格局。做到“放眼全局谋一域”,站稳人民立场,格局太小,容易影响自己的成长进步、事业发展,在某种程度上也影响着中心工作大局,所以要建立大格局,立大志向,要有为天下计利的气魄。青年干部要有高目标。在人生的黄金时期,要知道自己要什么,我们每位青年肩负民政事业高质量发展的使命和担当,就需要给自己设定好工作生活的目标,紧跟时代发展的步伐。青年干部要有精气神。习近平总书记多次强调青年干部要发扬斗争精神。青年干部面对新征程、新任务、新考题,必须坚定理想信念,增强斗争本领,保持为民爱民情怀,卯足一股干劲,保持对工作的热爱,争做新时代的斗争先锋。

江宇强调,青年干部要积极做二十大精神学习的先锋。要做到全面学习、系统把握、深入联系,把学习二十大精神与民生民政工作紧密联系起来,瞄准人民对美好生活的向往推进民政事业,切实做到“把底兜住”“把底兜好”“把底兜准”。青年干部要主动做二十大精神宣讲的能手。要创新方式讲、互相研讨讲、深入基层讲,用百姓能听懂的话,把“热气腾腾”的党的二十大精神送到群众心坎上。青年干部要自觉做二十大精神落实的表率。要锚定“一个总目标”,聚焦“三个新图景”,加快推进“现代社区”金名片、“浙有众扶”金名片、“浙里康养”金名片、“善行浙江”金名片、“暖心服务”金名片等五张金名片落实落细。

会上,五个学研组分别安排2名代表发言,交流党的二十大精神学习体会。会上,还为2022年度省民政厅年轻干部优秀基层调研报告的获得者进行颁奖。

厅人事处、直属机关党委有关负责同志,在厅青年干部参加本次会议。