温州市民政局召开干部职工会议传达学习贯彻党的二十大精神
发布日期:2022-10-27 08:30:31 来源:温州市民政局 浏览次数: 字号:[ ]

10月26日上午,温州市民政局召开干部职工会议传达学习贯彻党的二十大精神,局领导班子成员,局机关(含集中办公)全体干部职工,局属企事业单位主要负责人,局机关部分离退休干部参加会议。局党组书记、局长胡正武传达了党的二十大精神,并就学习宣传贯彻工作作出部署。

会议传达学习了习近平总书记代表第十九届中央委员会向党的二十大所作报告精神、习近平总书记在党的二十大闭幕会上所作重要讲话精神、习近平总书记在参加广西代表团讨论时所作重要讲话精神。

会议要求,当前及今后一段时期,全市民政系统的首要政治任务,就是要认真学习、全面贯彻党的二十大精神。一是要准确把握和深刻领悟党的二十大精神丰富内涵。深入领会习近平总书记提出的5个“牢牢把握”要求,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,真正把思想和行动统一到党的二十大精神上来。二是要全面把握党的二十大报告对民政事业发展的最新要求。对照党的二十大报告内容,重点在“增进民生福祉提高人民生活品质、加强基层治理体系和治理能力现代化、实施积极应对人口老龄化国家战略、创新完善三次分配制度、践行社会主义核心价值观”等五个方面提出贯彻落实具体措施。三是要迅速兴起学习贯彻党的二十大精神高潮。要全面组织学,各党支部要通过多种形式组织广大党员干部职工原原本本学习习近平总书记所作的报告和讲话,落实学习全覆盖;要结合工作学,在学习中要将会议精神与民政工作实际相结合;要坚持领导带头学,局党组和局领导班子成员要以身作则,带头学、带头讲、带头干,发挥好示范引领作用;要营造氛围学,充分利用新闻媒体和网络平台,大力宣传党的二十大关于民生民政工作的新理念、新要求,大力宣传全市民政系统贯彻落实的新行动、新作为。