省民政厅副厅长陈平一行赴泰顺督查疫情防控工作并调研新建水库移民工作
发布日期:2022-10-25 11:40:46 来源:泰顺县民政局 浏览次数: 字号:[ ]

10月24日下午,省民政厅副厅长陈平一行赴泰顺督查疫情防控工作并调研新建水库移民工作,市民政局党组成员、市移民办副主任洪翔,泰顺县人民政府副县长严炳宽等陪同调研。

在10月25日上午召开的泰顺县新建水库移民工作座谈会上,陈平详细了解泰顺县新建水库移民工作开展情况,并就目前泰顺县新建水库移民工作中存在的短板弱项,提出针对性的指导意见。陈平指出,一是要提高站位,增强对交溪流域水电项目重要性、稀缺性的认识,利用好泰顺的区位优势,以水电项目助力区域发展,促进地方增收。二是要形成合力,整体推进“3+2”项目,明确工作步骤、策略战术,提升工作质效,做到工作留痕。三是要依法依规,妥善安置库区移民,严格落实移民安置措施,切实保障移民权利与和谐稳定。

会后,陈平一行实地调研甲家渡电站建设情况,督察组先后对泰顺县殡仪馆、婚姻登记中心、泰顺县第二社会福利院等场所的疫情防控工作进行现场督查指导。