温州市民政局召开全市民政局长专题工作会议
发布日期:2022-10-13 11:09:11 来源:温州市民政局 浏览次数: 字号:[ ]

为系统性总结今年以来的民政工作,确保年度各项任务优质完成。10月10日,温州市民政局召开全市民政局长专题工作会议。会议以视频形式召开,市局领导班子成员,局机关中层以上干部,所属各事业单位主要负责人在主会场参会;各县(市、区)民政部门领导班子成员、中层以上干部在分会场以视频形式参加会议。

局党组书记、局长胡正武主持会议并讲话。局领导黄成骞、曹丹艳、郑义君分别布置老年友好城市建设、低收入家庭综合帮扶集成改革、现代社区建设等相关重点工作。

胡正武强调,全市民政部门要紧紧围绕“打造高质量发展建设共同富裕示范区”的新目标新定位,对照加快建设更具活力的“千年商港、幸福温州”新要求,全面落实省、市民政事业高质量发展文件精神,积极投身“续写创新史、走好共富路”的时代赶考,推动温州民政事业高质量发展迈出坚实步伐,以实干实绩迎接党的二十大胜利召开。

一是要高强度持续攻坚,坚决筑牢除险保安铜墙铁壁。民政部门要全面筑牢政治安全、安全生产、信访维稳、公共安全、疫情防控抵御防线。要健全网络安全监测预警和线上线下一体化处置机制,严厉打击非法社会组织,防范宗教势力渗透,对“低级红、高级黑”实行清单化管理,高度重视舆情处置及宣传工作。

二是要高站位统筹谋划,协同推进三大重点工作。 高质量做好老年友好城市建设、低收入家庭综合帮扶集成改革、现代社区建设三大重点工作,关键是要将三者作为一个有机整体,以系统性思维协同发力、一体推进。

三是要高要求精准施策,着力打造工作特色样板。要深化思想认识,加快推进综合帮扶集成改革,建好老年食堂,全力助推老年友好城市建设,打造特色品牌,创新推进现代社区建设。