浙江城市慈善发展指数发布 苍南位列全省第六,全市第一
发布日期:2022-01-12 09:25:08 来源:苍南县民政局 浏览次数: 字号:[ ]

近日,第八届“西湖论善”线上论坛顺利举办,现场发布了《2020年浙江城市慈善发展指数报告》。苍南县以79.99的总分位列全省区县市慈善发展指数排名第六位,全市第一位。据悉,浙江慈善发展指数体系由慈善捐赠、慈善组织、慈善服务、慈善基地和政府支持五大方面38个单项指标构成,并从规模规模量、参与度、成长性和影响力四大维度进行考量。近年来,苍南县聚焦扶危济困工作重点,不断加大慈善宣传力度,坚持拓展慈善募捐渠道,积极创新慈善救助方式,持续推进慈善网络建设,有效发挥慈善力量在共同富裕建设中的补充作用。截至目前,苍南县登记的公益慈善类社会组织达59家,其中慈善组织12家,数量规模居全市前列。同时,我县着力培育社会工作者队伍,发展壮大志愿者队伍,全县持证社工1811名;注册志愿者27.5万人。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统