“龙湾未来康养智城”应用上线“浙里办”啦!带您体验养老新模式!
发布日期:2021-09-29 10:47:16 来源:龙湾区民政局 浏览次数: 字号:[ ]

近日,“未来康养智城”应用正式上线“浙里办”。此应用是由温州市龙湾区民政局牵头建设运维,旨在保障老年人的生活质量,破解养老痛点、堵点,增强老人获得感、幸福感,并且实现了养老改革探索良性互动。

“未来康养智城”应用利用技术手段,打通多方数据通道,提升便于老人操作属性,同时扩大了养老的覆盖面。

登陆“浙里办”-在搜索框内输入“未来康养智城”即可进入应用

该应用现含有老人下单、老年学堂、热点信息、民政政策等八大版块,可以了解最新龙湾志愿者资讯,知晓街道老人学堂的最新课程安排,由此营造了一个属于龙湾老年人的网上社区。其中“老人下单”功能最为瞩目,居家老年人可以在家通过浙里办、一键通、热线电话等直接在线点单,享受包括送餐、助洁、代办、陪聊、送药等上门服务。同时,该平台将续费推出志愿者专栏,辅以“时间银行”,利用信息化平台,鼓励养老服务志愿者、活力老年人、志愿者机构、商家、企业、个人等社会力量为老年人提供康养服务,服务按一定的规则记录储存公益时间和时间积分,当志愿者或个人用户年老需要时可使用时间积分购买服务、兑换金钱或兑换物品,商家等商业性质组织机构则可以根据规则换取金钱的一种新型养老模式。

值得一提的是,为满足适老化需求,此应用根据使用者身份的差异设计的界面则也不同。老人身份进入则是简单明了的“老人下单”功能,易于操作;而非老人身份进入则首先是游客身份,仅可以了解和查看龙湾的养老服务资讯和政策,待注册为养老服务志愿者身份后才可以接单或代家属下单,满足了不同身份人员的需求。

龙湾“未来康养智城”项目是龙湾政府对社会资源调节、居民自治良性互动理念的具体应用,是发展互助养老的重要方式,可以缓解当前养老服务力量不足、养老供需不对称等矛盾,扩大社会参与养老服务事业,意味着这是一次对新型养老模式的全新探索!

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统