文成县民政局扎实开展“我为群众办实事”活动
发布日期:2021-09-27 17:14:34 来源:文成县民政局 浏览次数: 字号:[ ]

党史学习教育开展以来,文成县民政系统围绕群众的“急难愁盼”事,走基层、听民声、解难题、纾民困,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,用脚步丈量民情,用政策排忧解难,用行动温暖民心,努力把学习成效转换成为民办实事的具体行动,切实增强群众的获得感、幸福感和安全感。

9月27日,副局长陈汉斌带队查看巨屿镇云江养老院和葛垟村照料中心提升改造工程进度情况,对改造中存在的问题进行现场指正,一再要求项目负责人把好质量关。殡葬管理所所长施建勇带队赴鹤东村进行丧事督查,要求严格落实各项疫情防控措施,做到丧事简办,严防人员聚集,随后,又巡查了私坟禁新和公墓动态监管工作,确保及时发现、及时制止群众上山新建、翻新私坟,着力改变落后的丧葬习俗。社救福利科科长朱振寿来到双桂乡桂东村慰问身患重病孤寡老人邓金华,为他送去了慰问金,并鼓励老人坚强面对困难,树立生活信心。

下一步,文成县民政局还会继续深入开展“我为群众办实事”活动,切实把党史学习教育与推动民政事业高质量发展有力结合在一起,在便民、利民、安民上下功夫,切实办好群众身边事。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统