龙湾区民政局召开《民法典》集体学习会议
发布日期:2021-09-27 13:02:08 来源:龙湾区民政局 浏览次数: 字号:[ ]

为深入学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神,做好《中华人民共和国民法典》学习宣传贯彻工作,9月23日,区民政局召开《中华人民共和国民法典》集体学习会议,机关全体干部参加。

会上,组织观看了省民政厅拍摄的《民法典与民政》专题短片,由6位同志宣讲民政领域婚姻管理与服务、收养管理与服务、民间管理与服务等三个方面相关条文。通过学习有利于民政干部学深悟透民法典,提升依法行政的能力与水平。

会议指出,《民法典》是一部固根本、稳预期、利长远的基础性法律,被称为社会生活的百科全书。民法典不仅与我们每个人的生活、工作密不可分,也是全体民政干部履行为民服务职责的基本功和必修课。我们要学好民法典、用好民法典,争做《民法典》的传播者和践行者;要树立法治意识,培养法治思维,助力各项民政工作有序稳妥开展。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统