瑞安市民政局开展社工站建设运营调研
发布日期:2021-09-26 15:45:11 来源:瑞安市民政局 浏览次数: 字号:[ ]

9月24日,瑞安市民政局副局长林栩、派驻纪检组副组长余锋付等一行前往该市社工总站进行调研,深入了解当前镇街社工站建设运行方面的经验,研究探讨瑞安市社工总站今后的服务模式和运营方向。

调研小组要求社工总站今后要在社会服务工作中起到引领作用,充分发挥社工总站的桥梁作用,凝聚各个乡镇社工站,提升社工站在镇街中的影响力,成为居民身后坚实的壁垒,为居民提供更加专业的服务。

一是发挥自身优势,发动本地力量,调动居民群众参与社区治理的积极性。二是围绕“1+5+N+X”联动服务模式开展服务,努力将社工站服务做出特色,要重点关注项目的初心和目标,加大社工站点宣传力度,结合当地本土文化,全力打造瑞安市社工站点高质量服务品牌。三是在社工专业性、人才队伍建设方面,要加大培训、督导力度,提高社工持证率,壮大社会工作专业人才队伍,提升各镇街站点的规范化与专业化。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统