龙湾区民政局:党组书记上廉政党课 扬民政清风正气
发布日期:2021-09-24 15:49:43 来源:龙湾区民政局 浏览次数: 字号:[ ]

为加强党风廉政建设,弘扬民政清风正气,树牢干部职工的责任意识、底线意识和纪律意识,9月23日下午,龙湾区民政局党组书记朱德利同志给全体干部上了一堂精彩的廉政党课。

会上观看了警示教育片《泰顺县原副县长李教受贿案剖析》,大家深受触动,特别是从群众爱戴的优秀干部到最后成为监狱囚徒的过程引发了大家深思。干部出问题反映出的恰恰就是个人理想信念动摇、世界观、人生观和价值观扭曲,也正是走上违纪违法的根本。

党课以《从全国民政领域廉政案例教训谈如何加强民政机关廉政建设》为题,以全国民政领域廉政案例为切入点,从加强廉政建设的重要性、分析机关干部廉政问题产生的原因、如何加强民政机关廉政建设等三方面,结合民政工作实际,深入浅出,进行了详细讲授。

朱德利指出,机关干部要提高思想认识,强化政治意识、敬畏意识、廉洁意识,不断提升思想觉悟;要积极转变工作作风,保持奋发有为、积极向上的精神状态投入工作,不断提升服务水平。要强化服务思维,树立群众至上的意识,发扬甘于吃苦、甘于奉献的精神,真正把“人民群众对美好生活的向往作为我们的奋斗目标”,不断增强群众的获得感、幸福感、安全感;要坚持依法依纪按章办事,树立正确的权力观,不折不扣落实各项政策,及时解决群众遇到的各类难题,做到积极作为、靠前服务。要把好廉洁自律“四道关”:把好初始关,把好亲情关,把好交友关,把好小节关;要自觉接受监督,严格规范自身“八小时内外”的言行举止,让权力在制度的笼子里正规运行,使自己在监督中得到净化提升。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统