宁夏社会救助家庭经济状况跨省联网核对正式上线
发布日期:2021-09-22 11:13:38 来源:国家民政部网站 浏览次数: 字号:[ ]

经过一个半月的试运行,宁夏社会救助家庭经济状况跨省联网核对经接口对接、数据交换、安全保障等技术指标规范检验和系统操作测试,现正式上线,填补了我区申请救助家庭收入和财产跨省查询的空白。

会救助家庭经济状况跨省核对,通过民政部与各省联网,可向全国23个省、5个自治区、4个直辖市的省级核对中心发起跨省联网查询业务,获取全国范围内40个部门371项数据,实现了民政体系内、外之间的数据共享,构建了信息横向共享、资源上下互补、业务紧密协同的省域核对模式,有效提升社会救助经济状况核对的内容和质量,极大提高社会救助对象认定的及时性、准确性。

试运行期间,我区完成民政部转发重庆市等5个省市 6 批次 3580人核对请求,办结率100%;我区发起62批次109人跨省核对业务,已办结65%,剩余等待数据回传。社会救助家庭经济状况跨省联网核对正式上线,为下一步开展低保等业务跨省通办提供了有效技术保障。(根据宁夏回族自治区民政厅信息整理)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统