市人大赴瓯海调研养老服务体系建设工作
发布日期:2021-09-18 16:20:37 来源:瓯海区民政局 浏览次数: 字号:[ ]

9月18日上午,温州市人大常委会副主任黄荣定带队赴瓯海区调研养老服务体系建设工作,市民政局副局长黄成骞,区领导肖剑、潘小林陪同参观调研。

黄荣定一行首先到达现代金竹嘉园,参观了老年人生活区、康复区、活动区等,充分肯定国有企业投资养老事业的前瞻性,对运营模式、硬件设施等予以赞赏,同时要求将该项目打造为温州养老典范,成为长三角地区养老样板工程。

IMG_4841.HEIC.JPG.JPG

随后召开的座谈会上,肖剑对瓯海区养老服务体系建设审议意见落实情况作详细汇报,重点从加强统筹完善顶层设计、做优做实居家养老服务、做大做强机构养老服务、推进医养康养深度结合、加强养老服务队伍建设、提升智慧养老服务能力等六大方面总结瓯海区养老服务体系建设工作。与会人员进行充分讨论,大家一致认为“积极应对人口老龄化是国家战略,发展养老事业是各级党委政府义不容辞的责任”。最后,黄荣定充分肯定了瓯海区养老服务体系建设工作,他强调,一是要提高认识,现在干养老事业“正当时”,要乘着共同富裕创建、养老服务立法、市委全会谋划的东风,借势发力,敢干巧干大干养老事业;二是要发挥优势,挖掘“温州是颐养好地方”的内涵,利用气候环境宜人、医疗资源丰富、文化底蕴深厚等先天财富,在现有基础上发展更优质的养老服务;三是打造标杆,金竹嘉园要高站位谋划、高标准建设、高标准运维,把金竹打造为温州颐养的亮丽风景线,瓯海区更要先行先试,在建设“幸福颐养先行区”上不遗余力,做深做细做优居家养老服务的新文章。

41a6c658c81cb74daa8374132053052d.jpg

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统