瓯海区民政局组织养老行业协会开展疫情防控检查工作
发布日期:2021-09-18 16:15:12 来源:瓯海区民政局 浏览次数: 字号:[ ]

鉴于近期福建莆田发生聚集性疫情,存在外溢风险,且值中秋、国庆“双节”临近,为切实筑牢“外防输入、内防反弹”防线,近日,瓯海区民政局组织养老行业协会共同分析研判近期养老服务机构疫情防控工作的新形势新要求,并开展实地检查。

瓯海区养老发展促进会采取听、看、访、查等形式,全面评估各养老机构疫情防控工作。每到一处,他们都要求机构落实主体责任,压实岗位职责,对于个别机构不熟悉防控措施的,手把手教会“健康码、行程码、疫苗接种码”等查看方法,台账管理不规范的均做了现场指导、纠正。

区民政局要求各养老服务机构面对疫情,存在思想松懈、反应不快、防控不严等问题。要充分发挥养老发展促进会“自我管理、自我教育、自我服务”等作用,帮助会员单位做好防疫工作,从而创造更加安全、和谐的生产、发展环境。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统