鹿城区开展困境儿童走访慰问活动
发布日期:2021-09-18 11:45:31 来源:鹿城区民政局 浏览次数: 字号:[ ]

为全面掌握辖区困境儿童的基本情况,积极落实困境儿童相关保障政策,切实维护其合法权益,9月,鹿城区心怡社会工作服务中心受鹿城区民政局委托,针对鹿城区辖区内的困境儿童进行全方位细致的走访摸排。经过半个月的时间,共走访148名困境儿童家庭,让身处困境的儿童真真切切感受到政府的温暖和关怀。

“感谢政府长期以来对孩子成长的关心和帮助,不止是物质上的帮助,还有精神上的关怀。我们一定会好好教育孩子,让他们长大后做对社会有用的人,回报党和国家!”困境儿童小洪的爷爷奶奶激动地说。在走访过程中,工作人员与困境儿童监护人亲切交谈,认真了解其家庭生活状况、儿童学习情况及身心健康问题,及时录入平台档案。并叮嘱家长不止要关心孩子的身体健康,更要多加关注他们的心理及学习情况,鼓励孩子认真学习,努力掌握科学文化知识,树立积极乐观的生活态度。

本次困境儿童走访行动,拉近了政府和困难群众的距离,让群众感受到大家庭的关爱与温暖。鹿城区民政局也将持续关心这些困境儿童,营造良好的“帮扶助困”社会环境。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统