省民政厅召开党组理论学习中心组学习扩大会议 深入学习党的十九届六中全会精神
发布日期:2021-12-13 08:35:42 来源:浙江省民政厅网站 浏览次数: 字号:[ ]

12月10日,省民政厅召开党组理论学习中心组学习扩大会议,深入学习党的十九届六中全会精神,并结合党史学习教育,研究民政领域贯彻落实意见。厅党组书记、厅长王剑侯主持会议并讲话。

会议强调,全省民政系统要深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,全面落实党史学习教育新阶段的新任务新要求,把学习成果转化为推动民政事业高质量发展的强大动力。一是落实“六学联动”要求,学深悟透全会精神。按照省委“六讲六做”要求,抓深抓实党的十九届六中全会精神的学习贯彻,把深入理解全会精神作为深化党史学习教育的主要内容,把深刻领会“两个确立”的决定性意义作为深化党史学习教育的根本要求。各基层党组织要以学习全会精神作为核心内容,认真落实“三会一课”、主题党日等制度,既做好规定动作,又体现民政特色,确保抓深抓实抓出成效。二是深入群众、深入基层,开展好志愿服务活动。充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,积极开展志愿服务活动,持续推动党支部结对共建,确保志愿服务活动走深走实。三是压紧压实责任,加大宣传力度。按照“三为”专题实践活动部署,高质量完成民生实事第一批、第二批项目清单。及时梳理总结党史学习教育开展以来取得的成果,进行全方位多层次的展示,加快形成可复制、可推广、可借鉴的服务模式,不断深化为民办实事长效机制的建设。

会上,还传达学习了全国宗教工作会议精神和省委人才工作会议精神,并对疫情防控工作作出再部署。一是从严从紧加强会议和活动管理。要按照“非必要不举办”“能线上不线下”的原则,从严控制会议活动数量和人员规模。必须召开的线下会议活动,要严格按照“谁举办、谁负责”“哪里举办、哪里负责”的原则,落实疫情防控主体责任和属地责任。二是压实条线防控责任。各级民政部门要指导养老、儿童福利、未成年人救助保护、特困人员供养服务、精神卫生福利、救助管理、殡葬等服务机构和婚姻登记、社会组织服务等窗口,精准实施疫情防控举措。三是加强人员出行管理。倡导“非必要不前往疫情发生地”,谨慎选择出行,确需外出的来回均须及时报备,同时密切关注疫情动态,做好个人防护。要加强值班值守,严格执行领导带班和24小时值班制度。

厅领导班子成员,厅机关各局处室、厅属各单位主要负责人,驻厅纪检监察组有关同志参加会议。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统