泰顺县人大常委会尤联辉副主任带队调研养老体系建设工作
发布日期:2021-11-25 11:19:33 来源:泰顺县民政局 浏览次数: 作者:泰顺县民政局 字号:[ ]

11月24日,泰顺县人大常委会副主任尤联辉率队调研全县养老体系建设工作。泰顺县民政局党组书记、局长夏荣涛,党组成员李强陪同调研。

尤联辉一行先后实地走访县北辰养老服务中心、第二社会福利院,深入了解养老机构建设、运营等情况。近年来,在泰顺县委县政府的正确领导下,县民政局立足山区县实际,大力推进山区养老服务体系建设,通过创新智慧化养老、均等化服务、轻成本化运行“三化”举措,着力推动山区养老事业转型升级、提质扩面,探索山区养老服务领域共同富裕先行示范。

在座谈会上,夏荣涛局长汇报了全县养老体系建设工作情况,与会人员就县内养老体系建设工作进行深入交流,分析存在的短板和不足,提出改进对策和建议。

尤联辉主任对全县养老体系建设工作取得的成绩给予充分的肯定,同时强调,养老服务是一项重要的民生工程,泰顺县民政局要立足当下,着眼长远,加强战略谋划、前瞻布局,把推动养老服务发展、为广大百姓提供高品质养老服务作为践行“民政为民、民政爱民”的具体实践。一是要进一步加快养老服务水平高质量发展。以北辰养老服务中心为试点单位,不断向乡镇社区延伸服务触角,下沉优质养老资源,积极对接相关部门,进一步加快中高端康养中心的筹建力度,促进全域养老产业均衡发展,满足多层次、多样化养老需求。二是要进一步提升运营管理能力。继续用好“公建民营”机制,通过引进专业机构运营,加强养老人才招引和培育,打造养老服务品牌,实现公益普惠性与可持续性相统一。三是进一步加快构建智慧养老服务体系建设。抢抓数字化改革契机,发展更加智慧化的普惠型养老,真正把我县的养老产业做大做强,做出特色亮点,为更多老年人提供高水平的养老服务,切实让广大老年人安享晚年。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统