鹿城区民政监管执法大队开展国庆期间森林防灭火工作专项督查
发布日期:2021-10-08 10:23:27 来源:鹿城区民政局 浏览次数: 字号:[ ]

国庆节长假期间,进入林区旅游、开展休闲和户外运动的人数呈上升趋势,野外火源管理难度加大,火险隐患增多,极易引发森林火灾。为了切实做好国庆假期森林防灭火工作,鹿城区民政监管执法大队前往仰义街道和丰门街道开展森林安全防范工作专项督查。

经实地督查,仰义街道的林区主要路口和重要地段有设置明显的警示标志及人员驻守,值守巡护到位;卡点驻守力量强,有设置上山登记点,管控到位;有悬挂明显的宣传横幅,宣传到位。仰义河岱卡点已发放森林防灭火安全知识手册,向进山人员普及安全知识,并对上山车辆逐个排查。丰门街道节前已进行动员部署,宣传、巡逻、执勤等防范措施基本到位。督查发现,嵇师卡点对来往人员、车辆不盘查不询问,未发放宣传资料,卡点无横幅布置,宣传氛围不浓厚。

下步,鹿城区民政监管执法大队将坚持问题导向,对标补短,从严督导,把隐患排查和问题整改贯穿于森林防灭火工作全过程,确保各项任务按质完成。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统