乐清市民政局开展养老机构节前检查
发布日期:2021-10-08 10:10:11 来源:乐清市民政局 浏览次数: 字号:[ ]

国庆佳节将至,为切实保障节日期间养老机构的安全,确保老人们度过一个欢乐、祥和、平安的节日,9月30日,市民政局局长叶国强带领养老服务科工作人员,前往乐清市老来福、春晖等养老机构进行防疫和消防安全、食品卫生检查。

检查现场,检查组重点检查了疫情常态化防控管理、疫情防控职责、防疫物资储备、厨房食品留样及索证索票、消防灭火装备和设施、监控系统运转等情况。针对各养老院存在的问题,逐院进行了现场反馈,并要求建立台账,立行整改,对于不能当场整改的给予一定期限整改,并督促落实整改到位。

时值秋季,检查组要求养老机构负责人,要抓实抓细秋季疫情防控工作,切实做好院内老人及工作人员的健康监测管理,做好环境消杀清洁,做好常态化疫情防控下的物资保障工作;要切实履行消防安全管理主体责任,加强消防安全管理,加强风险隐患排查,及时整改存在的问题,严防安全事故发生,切实做好养老机构安全工作;要加强食品卫生管理,严把食材进货查验、餐具清洗消毒、烹饪加工、食品留样等关键环节,做好从业人员疫情常态化防控及健康管理工作,确保养老服务对象生命健康和人身安全。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统