瑞安企业家捐款1000万元成立瑞安市慈善总会敢心卓美基金
发布日期:2021-10-18 15:41:38 来源:瑞安市民政局 浏览次数: 字号:[ ]

10月15日上午,瑞安市慈善总会敢心卓美基金成立仪式在瑞安崇德书院举行。浙江卓进电器有限公司董事长吴卓进捐献1000万元设立“敢心卓美基金”,瑞安市副市长林增丰在现场为吴卓进一家的慷慨行为点赞并感谢,称“这种大爱之举,是企业家社会责任感的体现”。同时,他希望社会各界争做慈善事业的参与者,有更多爱心企业、爱心人士能投身到慈善事业中来,积极发挥社会的爱心力量,不断提升我市慈善事业发展。

“有些老板,买一辆车就要花掉数百万元,车子刮擦了修一下要好几万元。享受的同时,也带来了负担。我把这些钱捐出来,反而一身轻松。”吴卓进感叹道,作为老一辈的企业家,他想通过成立基金达到抛砖引玉的效果,带动瑞安更多企业家贡献自己的力量,助推共同富裕建设。

在吴卓进的号召下,基金成立仪式现场还有温州卓人汽车电控有限公司、浙江卓瑞控制系统有限公司、温州寅虎五金冲压有限公司、瑞安卓工模具制造有限公司、瑞安卓宏汽车电机有限公司、温州卓业科技有限公司等6家爱心企业共出资20万元,捐赠给“敢心卓美基金”,展现了瑞安企业家的社会责任感。

“敢心卓美基金”的宗旨是崇尚美德、追求卓善,接受瑞安市慈善总会的统一管理,专款专用。基金的使用范围包括助推共同富裕示范区先行标兵市建设;开展奖教奖学和助教助学活动;弘扬“德象”“敢心”文化,资助相关文化设施建设。

市慈善总会会长白一帆、市民政局局长吴晓宇、崇德书院院长郑超豪、民建瑞安市基层委员会副主委蔡星原、市慈善总会副会长木善钭等领导参加成立仪式。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统