文成县民政局开展重阳节敬老爱老活动
发布日期:2021-10-15 16:48:12 来源:文成县民政局 浏览次数: 字号:[ ]

夕阳无限好,人间重晚晴。在一年一度的重阳佳节来临之际,为弘扬中华民族敬老、爱老的优良传统,营造重阳节的节日氛围,10月14日,文成县民政局开展了重阳节敬老爱老系列活动。

关切老人,情暖人心——慰问

副县长金一玲、民政局局长叶洪锋、局党组副书记刘光煜一行到珊溪镇慰问23名80周岁以上老人,与他们亲切交谈,并送上了1000元慰问金及慰问品,让老人时刻感受到党和政府的关怀和温暖。

县民政局局长叶洪锋、副局长陈汉斌、局党组成员林国华一行到百丈漈镇慰问百岁老人,询问老人们的生活情况和身体状况,了解他们的所需、所求、所盼,为他们送上慰问金及节日的祝福。

各乡镇(街道)民政系统工作人员赴各乡镇开展走访慰问活动,为老党员及贫困、失能、高龄、独居、空巢等老人送上党组织的关心和关怀,了解他们的思想动态和具体诉求。

据统计,本次共慰问百岁老人63名,孤寡、困难老人400多名,养老服务机构25家。

体贴老人,让爱常在——活动

27个村(社区)组织了文艺汇演、集体聚餐、敬孝礼仪表演、手工制作等敬老活动,同时组织智威养老的工作人员为老年人们免费理发,并提供测血糖、量血压等义诊服务。一首首优美动听的旋律,一段段赏心悦目的舞蹈,一张张写满幸福的笑脸,现场气氛热情洋溢,营造出了浓厚的节日氛围。

人老不失戎马志,余热生辉耀九重。振兴九洲心不老,祝与青松永同龄。衷心地祝福所有的老人们健康长寿,万事如意!

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统