岁岁又重阳,满满敬老情
发布日期:2021-10-15 10:52:40 来源:泰顺县民政局 浏览次数: 作者:泰顺县民政局 字号:[ ]

又是一年一度的重阳节,九九重阳登高望。为弘扬中华民族尊老、爱老的传统美德,培育和践行敬老、助老的社会风尚,10月14日上午,泰顺县民政局班子领导,各乡镇党委、政府领导先后走访慰问百岁老人和在养老院生活的特困老人,给老人们送上慰问品和慰问金,向他们致以节日的问候和美好的祝福。

慰问现场,慰问人员与老人们展开了亲切的交谈,了解他们的日常生活和身体状况,和老人们唠唠家长里短,聊聊老年生活,耐心倾听老人生活中遇到的烦心事,仔细询问老人们生活上有没有遇到什么困难,需要什么帮助,交谈现场气氛融洽温馨。老人们对党和政府多年来的关心厚爱表达了由衷的感谢。同时,慰问人员再三叮嘱老人们天气日渐转凉,要保重身体注意保暖,并祝愿他们身体健康,生活快乐。

近年来,泰顺县民政局始终牢固树立以人民为核心的发展理念,践行“民政爱民 民政为民”的服务宗旨,以老年人需求为导向,积极构建智慧化、均等化、轻成本化的养老服务体系,探索山区养老服务领域共同富裕先行示范。先后在罗阳镇毛垟村和三联村开展试点工作,为探索并构建“三化”养老模式,助推共同富裕迈出关键一步。

此外,全县各为老服务志愿者团队、学生团体同步开展各类关爱活动,为老人们能过一个快乐、祥和、温暖的重阳节献策献力。如泗溪镇手拉手幼儿园开展“童心送温暖 浓浓敬老情”重阳节敬老爱老活动。30余名小朋友与长者共度重阳,让长者感受温暖的同时,让尊老爱幼的光荣传统浸润孩子的心田,传承孝老爱亲的美好品德。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统