瓯海区民政局开展营利性学科类校外培训机构转登记业务培训
发布日期:2021-10-15 10:27:54 来源:瓯海区民政局 浏览次数: 字号:[ ]

为稳慎有序高效推进我区营利性学科类校外培训机构民办非企业单位法人登记工作,10月14日,瓯海区民政局组织窗口全体工作人员开展业务培训。

本次培训主要对《浙江省义务教育阶段校外培训机构登记民办非企业单位工作指引》进行业务解读和学习,并要求工作人员根据《工作指引》,严格审批条件,确保顺利完成全区营利性学科类校外培训机构转登工作。通过本次学习,参训人员对转登记的基本内容、办理流程、注意事项等都有了详细了解,对业务能力和服务水平提升有很大帮助。

全区现有面向义务教育阶段学生的营利性学科类校外培训机构43家,2021年底前要根据举办者意愿将符合条件的营利性学科类校外培训机构统一登记为民办非企业单位,同时引导原登记为民办非企业单位法人的学科类校外培训机构根据“双减”文件规定,相应修改章程。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统