敬老爱老 情暖重阳
发布日期:2021-10-15 10:16:28 来源:永嘉县民政局 浏览次数: 字号:[ ]

九九重阳节,浓浓敬老情。连日来,永嘉县领导深入各地开展重阳节慰问老年人活动,走访慰问百岁老人、社会福利院老人及广大永商家属,为他们送上了真挚的节日问候,并代表县委、县政府向全县老人致以节日的问候。

10月3日和10月11日,永嘉县委书记王彩莲分别到大若岩、云岭、黄田、瓯北等地开展重阳节慰问活动。“老人家,重阳节快到了,我代表县委县政府来看看您,祝您节日快乐、身体健康!”每到一处,王彩莲都亲切地与永商、高层次人才的家属及百岁老人拉家常,关切询问老人们的生活起居和身体状况,祝愿大家健康长寿、心情愉快、阖家幸福;同时,为他们送上慰问金、慰问品和“盛世人瑞”匾额,给他们送上党和政府的关心与节日的祝福,并通过他们向全县广大老年人致以节日问候和美好祝愿。

慰问中,王彩莲指出,尊老敬老是中华民族的传统美德,老年人是社会和家庭的宝贵财富。有关部门要带着深厚感情做好老龄工作,在生活上多照顾、精神上多关怀、情感上多关爱,帮助老人解决生活中的困难和问题,让老人们幸福安康地安度晚年。

10月14日,重阳节当天,永嘉县委副书记、县长吴呈钱来到东城街道看望慰问百岁老人汪岩香、郑菊香,向她们致以节日的问候和祝福,并授予“盛世人瑞”牌匾。在东城街道嶂岙村百岁老人汪岩香家,吴呈钱详细询问老人平时的生活及家庭情况,反复叮嘱老人的家属要多关心、照顾老人的生活。“家有一老如有一宝,百岁老人更是全家的福气。”在东城街道山仓村百岁老人郑菊香家,吴呈钱拉着老人的手话家常、问寒暖,详细了解她的饮食、健康状况,叮嘱老人家属要多看望、照料好老人,让老人安享晚年。慰问中,吴呈钱指出,尊老爱幼是中华民族的传统美德,相关部门要高度重视老龄工作,认真落实有关老人的各类优惠政策,及时帮助解决老人生活上的困难与问题,让他们老有所养、老有所乐、老有所依。

10月11日,永嘉县人大常委会主任董庆华到桥下镇、瓯北街道走访慰问百岁老人和永商家属,向老人们致以节日祝福和亲切问候。在百岁老人林阿翠、戚连香家,董庆华和老人亲切交流,询问老人身体状况和日常起居生活,叮嘱家属一定要照顾好老人的饮食起居,并代表县委县政府向老人致以节日问候,送上党和政府的关怀和温暖。

10月13日,永嘉县政协主席胡宝锋到岩头等地开展重阳节慰问活动,看望慰问百岁老人,向他们致以节日的祝愿,为老人们送上党和政府的关怀和温暖。当天,胡宝锋一行来到岩头镇方岙村李德寿和戴春花、丽水街社区金爱花、溪南村卢岩水家慰问,向老人们送上重阳节的问候和慰问品,并向百岁老人李德寿、戴春花、卢岩水送上“盛世人瑞”匾额,祝老人们重阳节快乐。

10月12日,永嘉县委副书记张贤孟走访慰问了沙头镇黄村社区百岁老人王贤芳、徐象满、码砗村百岁老人王新媛、福利村百岁老人潘统儒和102岁潘林弟老人家里,向老人们送上重阳节的问候和慰问品,并向王贤芳、徐象满、王新媛、潘统儒百岁老人送上“盛世人瑞”匾额。每到一处,张贤孟都仔细询问了解老人身体状况和生活起居情况,祝老人们重阳节快乐。

10月11日,分管副县长汪金琰赴三江街道北岙村、浦东社区看望慰问了百岁老人吕彩弟、陈长生,给吕彩弟送上了重阳节慰问品和慰问金,给陈长生送上了“盛世人瑞”匾额以及重阳节慰问品和慰问金,祝老人重阳节快乐,并嘱咐老人子女要尽心照顾老人,让老人乐享天伦。

2021年重阳节永嘉县领导及有关部门共走访慰问了全县194名百岁老人,3家敬老院的48名特困供养老人,送去了“盛世人瑞”匾额76块、慰问品194份以及慰问金24.2万元。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统