鹿城区开展重阳节走访慰问活动
发布日期:2021-10-14 15:58:14 来源:鹿城区民政局 浏览次数: 字号:[ ]

为弘扬尊老、敬老、爱老、助老的中华传统美德,10月14日上午,鹿城区开展百岁人瑞慈善慰问活动,由副区长陈允岳带队,区民政局副局长傅云云,区慈善总会副会长兼秘书长谷朝霞, 五马街道党工委委员卞苏贵,红日亭义工队负责人孙兰香等陪同。此次慰问活动由鹿城区民政局、鹿城区慈善总会和鹿城农商行主办。

活动中, 陈允岳一行人先后来到103岁许炳坤老人和102岁蔡玉妹老人家中,为老人披上百岁寿带,送去寿桃、鲜花、慰问物品和百岁寿星牌子。大家关切地询问老人的生活状况、身体状况,并致以节日的问候,祝愿老人身体健康、阖家幸福。

敬老爱老是中华民族的传统美德,更是全社会义不容辞的责任。此次活动共计走访慰问67位百岁老人,为老人带去关怀温暖的同时,营造“尊老、孝老、敬老、爱老”的浓厚氛围。鹿城区也以此次重阳节走访慰问活动为契机,引导广大党员干部职工学习老党员不忘初心的坚定信念、担当有为的实干精神、心系群众的为民情怀,将人民对美好生活的向往作为自己奋斗的目标,为实现中华民族伟大复兴不断贡献力量。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统