鹿城区民政局召开鹿城区社会组织工作会议
发布日期:2021-10-14 10:06:03 来源:鹿城区民政局 浏览次数: 字号:[ ]

2021年10月12日上午,鹿城区民政局召开社会组织工作会议。会议由社会工作和社会组织管理科科长郑涵主持,局党组副书记、副局长陈文斌出席并讲话。业务主管为民政部门的公益类社会组织和社工机构、已脱钩的行业协会及枢纽型社会组织参加会议。

本次会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步抬高站位,加强社会组织党建工作,总结打非整治工作,研究部署当前及今后的社会组织服务管理相关任务。

会上,陈文斌首先总结了目前鹿城区社会组织的整体情况及近年来社会组织管理工作取得的成效,对近日打击整治非法社会组织专项行动、“僵尸型” 社会组织专项整治行动等工作给予高度肯定。同时,指出社会组织发展中存在的问题,尤其针对社会组织意识形态和党建短板,强调要抓好社会组织意识形态工作,倡导各社会组织建立党组织,切实发挥社会组织党组织的政治核心作用,加强社会组织党建工作创新开展,共筑红色阵地。

此次会议的召开对我区社会组织工作开展具有指导性意义。下一步,区民政局将继续加强社会组织党建工作,进一步落实社会组织管理监督工作,推动社会组织高速有序发展。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统