瑞安市民政局组织召开地名规划讨论会
发布日期:2021-10-13 10:53:05 来源:瑞安市民政局 浏览次数: 字号:[ ]

为进一步加强城市地名的规范化管理,弘扬地名文化,提升城市的文化品位,科学编制温州市地名规划(瑞安部分)道路,10月13日,瑞安市民政局组织召开地名规划交流讨论会。温州大学、温州勘察测绘院、瑞安市自然资源和规划局、瑞安市交通局、瑞安市地名专家共同参与。

会议由瑞安市地名服务中心主任张健主持。温州大学盛爱萍教授首先对本次地名规划前期情况作具体介绍。其中前期开展的征名工作得到社会各界的大力支持,共收到地名4602条,经初选,保留358条。在此基础上,按照“名副其实,规范有序,雅俗共赏,好找易记”的要求,与会人员对瑞安的22条规划道路名进行认真讨论、严谨论证,结合与会人员意见,集思广益,最后初步形成统一意见。

此次工作交流讨论会,切实加强了瑞安市地名规划各责任单位的沟通协调,为下步《瑞安市地名规划》编制提供了地名体系框架、地名文化保护与优越规划、地名采词引导等基础,明确了工作要求与方向。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统