瓯海区凝聚多方力量为困难新居民子女医药费用减负
发布日期:2021-10-13 09:33:25 来源:瓯海区民政局 浏览次数: 字号:[ ]

10月12日下午,瓯海区民政局与郭溪街道武术学校一起将 6700多元的募捐款送到新居民余某某家属手里,以解他们的燃眉之急。

余某某,3岁丧父,母亲改嫁,跟随在瓯海郭溪打工的奶奶一起生活。今年9月19 日,8岁的余某某在家中因意外摔落,造成左腿骨折、下颚骨摔裂。经医生初步判断,需要数万元的医疗费用。高额的治疗和康复费令他们全家一筹莫展。接到家属的求助热线后,区民政局第一时间安排2000元临时救助备用金,会同瓯海启晨社工一起前往探视。

微信图片_20211012160523.jpg

为切实解决余某某的后顾之忧,区民政局积极沟通对接,聚集各方力量参与关爱。一是联系南白象医睦之家社会组织共同解决家属的生活困难;二是协同郭溪武术学校发起募捐活动;三是通过走访医院,与医生和护士沟通,尽力给予最合适的康复治疗;四是做好与保险公司的对接,提前预支部分报销费用;五是联系区慈善总会,给予力所能及的帮助。目前,余某某已经初步好转,逐步恢复。

据悉,近年来瓯海区针对困难的新温州人努力做到“真爱到家”,不仅推出了临时救助、慈善救助等政府救助,而且积极引入社工机构做好资源链接,通过凝聚多方力量,协调减轻困难新居民的高额医疗负担。

微信图片_20211013091732.jpg

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统