照料中心提质增效 老人日间照料更无忧
发布日期:2021-10-12 17:17:17 来源:泰顺县民政局 浏览次数: 作者:泰顺县民政局 字号:[ ]

为进一步完善照料中心养老服务基础设施,增强养老服务供给,满足老年人“不离家不离亲”的居家养老需求。泰顺县立足山区实际,紧扣深化养老服务供给侧机构性改革主线,以提升老年人养老服务体验为核心,通过资源整合,盘活闲置资源,利用存量设施、在社区(村)综合服务设施开辟空间等方式改造提升居家社区养老服务设施,积极推进社区(村)居家养老服务照料中心服务效能提升行动。

本次改造提升行动包括设施建设适老化改造、丰富居家社区养老服务项目、加强居家社区养老智能应用、提升专业运营服务效能、建立邻里互助和紧急救援制度、确保安全规范有序运转六大内容,通过改造提升对照料中心的整体环境、服务质量、软硬件设施等方面进行全方位的提档升级,逐步引导建立健康、活力、有序的居家社区养老服务市场。切实增强老年人的获得感、幸福感、安全感,真正让民生项目惠及老年人。

截止目前,泰顺县9家居家照料中心改造提升点均已完成项目施工,其中6家已开始实体化运营,余下3家预计在本月底开始运营。照料中心提质增效让更多的优质养老服务资源向村居延伸,助推打造更加智能化的15分钟养老服务圈,让更多的农村老人能够共享优质的养老服务资源,过上更加幸福的晚年生活。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统