瑞安市举办养老服务机构应急救护培训会
发布日期:2022-08-03 15:19:14 来源:瑞安市民政局 浏览次数: 字号:[ ]

为加强养老机构管理,提高养老机构从业人员的应急救护意识和救护能力,8月3日上午,瑞安市民政局和市红十字会联合举办养老服务机构应急救护培训会。

培训过程中,由市红十字会专家担任主讲人,主要采用理论知识讲解和实际技能操作相结合的方式,通过播放幻灯片、案例视频、现场演示、一对一教学等形式,用通俗易懂的语言向参会人员讲解老年人常见急症知识,传授创伤救护、心肺复苏等急救方法。同时,对心肺复苏CPR操作流程重点展开讲解,首先告知大家如何确认患者意识、呼吸、心跳,再对胸外心脏按压、开放气道、人工呼吸等步骤细节做了详细的示范。另外,还演示了AED除颤器的正确使用步骤。心肺复苏CPR和AED除颤器相结合使用能大大提升救护成功率,为老年人争取急救“黄金四分钟”。

此次培训,讲解详尽有序,内容实用有效,参会人员在会上也积极听讲,主动参加实操训练,纷纷表示今日培训会收获颇丰,会后也会认真学习《救护员》教学手册。

今后,瑞安市民政局也会与相关部门加强合作,向全市养老服务从业人员普及应急救护知识,提高其应急救护能力和风险防范意识,为老年人创建安全有保障的养老环境。