瓯海区启动2022年度社会组织推荐性目录申报编制工作
发布日期:2022-08-01 17:39:41 来源:瓯海区民政局 浏览次数: 字号:[ ]

为推进政府购买服务和职能转移工作,充分发挥社会组织参与社会治理积极作用,近日,瓯海区民政局印发了《关于 2022 年度社会组织承接政府转移职能和 购买服务推荐性目录申报编制工作的通知》,启动我区2022年度社会组织承接政府转移职能和购买服务推荐性目录申报编制工作。

根据通知规定, 2022年8月30日前,凡在瓯海区民政局注册登记的社会团体、基金会和民办非企业单位,具有独立承担民事责任能力,内部治理有效,信息公开和民主监督制度健全;财务会计和资产管理制度完善,依法缴纳税收和社会保险,社会信誉良好;有提供服务所需的设施、人员和专业技术能力;最近两个年度没有年检年报、信用等方面的不良记录的社会组织均可登录“浙江政务服务网”进行在线填报提交申请。

具体申报流程为社会组织申请,业务主管单位推荐,登记管理机关审核,对符合条件的社会组织拟编入推荐性目录,并在区政府网站上进行公示,公示期满后向社会公布。此外,推荐性目录实行动态管理,列入上一年度推荐性目录的社会组织,经审查不再符合申报条件的,将从目录中移除。