河北省民政厅召开2022年半年工作调度会
发布日期:2022-07-15 10:07:07 来源:国家民政部网站 浏览次数: 字号:[ ]

7月12日下午,河北省民政厅召开半年工作调度会,认真学习习近平总书记到省民政厅视察时的重要讲话精神,深入贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,全面落实省委十届二次全会部署要求,总结上半年工作,部署下半年任务,对民政部和省委、省政府确定的重点工作进行调度,动员全厅上下解放思想、奋发进取,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。省民政厅党组书记、厅长杨勇出席会议并讲话。

会议指出,上半年,全厅上下团结一心、迎难而上,形成了干事创业、争先创优的浓厚氛围,各项工作取得了新进展、展现了新气象。下半年,要着力抓好稳就业、民政重点工作综合评估、低保和孤儿生活保障标准提标、养老服务提质增能民生工程、河北慈善奖评选、疫情防控、安全稳定等重点工作,以点带面推动全年目标任务圆满收官。

会议要求,一要胸怀“国之大者”,旗帜鲜明讲政治。始终牢记总书记到省民政厅视察时的殷殷嘱托,时刻关注总书记和党中央在关心什么、强调什么,深刻领会什么是党和国家最重要的利益、什么是最需要坚定维护的立场,切实把捍卫“两个确立”、增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”落到行动上。二要突出目标导向,咬定青山不放松。进一步统一思想、统一意志、统一行动,再鼓干劲、再增信心、再强措施,确保年度各项工作任务高质量完成。三要坚持求真务实,不折不扣抓落实。一分部署,九分落实。坚持问题导向,强化整改落实,加快补齐短板,把民政服务对象满不满意作为衡量工作的重要标准,用民政人的“辛苦指数”换取民政服务对象的“幸福指数”。

会上,听取了机关各处(室、局)、厅直属各单位工作汇报,各位厅领导作了点评,分析问题,提出要求。厅领导班子成员、二级巡视员,驻厅纪检监察组有关负责同志,厅机关各处(室、局)、厅直属各单位主要负责同志和有关同志参加会议。