温州市民政局关于印发《全市民政安全隐患“大起底大整治大提升”行动实施方案》的通知
发布日期:2022-06-06 10:58:31 来源:温州市民政局 浏览次数: 字号:[ ]

局机关各处室、所属各单位:

现将《全市民政安全隐患“大起底大整治大提升”行动实施方案》印发给你们,请认真组织实施。

温州市民政局 

2022年4月26日

(此件公开发布)

全市民政安全隐患“大起底大整治大提升”

行动实施方案

为认真贯彻落实省、市平安建设会议精神,深刻汲取徐州市“丰县生育八孩子女”“上海长征养老院”等事件教训,全市民政系统着眼“老小妇幼残障”等特殊对象基本权益保障,全域开展问题隐患大起底大整治大提升行动,制定本实施方案。

一、总体目标

牢固树立以人民为中心的发展理念,坚持问题导向、目标导向和结果导向,聚焦社会安全、消防安全、食品卫生安全、信访维稳、网络安全、房屋建筑安全、意识形态安全等内容,全面加强隐患排查、强化行业监管,压实主体责任,守牢安全底线,坚决防范民政领域出现冲击社会道德底线底线和其他安全事件。

二、组织领导

为切实做好全市民政服务对象基本权益保障问题隐患排查、起底、整治,督导工作,确保专项行动有序有效开展,成立工作专班,专班成员名单如下:

组  长:胡正武

副组长:黄成骞、曹丹艳、郑义君、洪翔、何贵宝、郑知祖

成员处室:局机关各处室、所属各单位

主要职责:负责统筹协调全市民政服务对象基本权益保障问题隐患排查、起底、整治,督导工作,督促县(市、区)民政部门、各处室、各单位开展隐患排查整治。协调公安、教育、卫健、残联、妇联、消防支队等部门解决民政服务机构和服务对象实际问题。指导服务机构和服务对象增强安全防范意识和防范举措。

三、重点任务

(一)持续排查(2022年4月24日至4月30日)

聚焦社会安全、消防安全、食品卫生安全、信访维稳、网络安全、房屋建筑安全、意识形态安全等内容,对养老服务机构、社会福利机构、救助管理站、殡仪馆、福彩销售点、水库移民村和散居孤困对象居住地、流浪乞讨人员栖息场所,持续开展安全隐患问题排查。排查问题隐患做到全域排查、全面预防,闭环整治,清单销号。

(二)整治行动(2022年5月1日至6月底)

1.养老服务机构安全整治行动

(1)整治重点问题:养老服务机构管理中可能存在的虐待殴打性侵等违法行为,消防审验和备案没通过、消防安全管理缺失、食品卫生不达标、违规销售保健品、供养服务设施及房屋建筑不合规等养老服务对象权益保障不力的问题。散居的独居老人、空巢老人、残疾失能老人和特困老人存在居住危房、无人赡养、生活不能自理、基本生活困难等问题。

(2)防范措施:①联合开展专项督查。各地民政部门要积极联合市消防、住建、卫生健康、医保、市场监管部门,联合开展专项督查,进一步规范养老服务机构经营行为,压实养老服务机构在履约服务、消防安全、应急处置等方面的主体责任,切实消除在养老服务机构管理中可能存侵害养老服务对象权益的问题。

②加大执法力度。高频次开展“双随机一抽查”执法行动,落实限期整改机制,建立失信名单,严肃问责整改不到位或拒不整改的养老服务机构和法定代表人。

③建立走访机制。乡镇、村居(社区)建立定期走访制度,干部和网管员主动发现并协助困难老人申请相关救助补贴,盘活社会组织和志愿者有针对性地开展定期走访探视和生活照料,及时提供必要帮扶。

④做好兜底保障。对城乡“三无”(无劳动能力、无生活来源、无法定抚养义务人或有抚养义务人而无抚养能力)老人,当地乡镇要予以低保政策,安排住进敬老院、福利院。

2.未成年人权益保障整治行动

(1)整治重点问题:儿童福利机构中在“养育、治疗、教育、康复”中存在的养育不力、治疗不及时、剥夺受教育权、漠视康复问题;可能存在的存在的虐待、体罚、猥亵儿童问题;宗教寺院、道教道观、基督教堂等民间机构收留抚养问题;女童生活照料和男女童分区制度不规范问题。散居孤儿、留守儿童、困境儿童存在的无人监护、脱管、辍学、家庭暴力、被猥亵侵害、生活无着落等问题。

(2)防范措施:

①加强孤残儿童的收养安置。进一步完善家庭寄养的儿童寄养档案、寄养协议,对寄养家庭开展了走访,对于不符合寄养条件的坚决收回,对于符合条件的进一步规范家庭寄养要求,对于符合收养条件的办理收养手续,实实在在提升寄养儿童的养育质量。

②加强监护照护。按照“一人一档”健全基础信息台账,充分发挥儿童督导员、村儿童主任作用,开展常态走访探视,督促监护人和被委托监护人履行监护照护责任,及时发现和制止儿童被施虐、遗弃、非法送养、家庭暴力、强迫辍学、逼迫结婚等违法行为。

③完善社会帮扶制度,引入社会工作者依法依规参与养育、医疗、康复、教育和安置等服务。充分运用专业社会工作方法开展儿童需求评估、安置计划制定、心理辅导、社会融入、服务计划落实和儿童安置评估等工作,为儿童提供心理辅导、康复救助、法律援助等家庭教育指导服务和保护工作。

④提升机构管理水平。儿童福利机构要充分保障儿童的生存权、受教育权和受保护权,不断提升机构安全防护能力,切实提高机构医疗保障和康复专业能力、强化儿童教育权益保障。

3.流浪乞讨人员安全整治行动

(1)整治重点问题:救助管理机构、站外托养机构惩戒、打骂、侮辱、拘禁站内受助对象,敲诈、勒索、侵吞受助人员的财物;克扣受助人员的生活供应品;扣压受助人员的证件和申诉控告材料,对突发疾病的流浪乞讨人员不提供及时的救治,中途遗弃遣送人员等问题;不开展不参与流浪乞讨人员栖居点人员的劝导救助。

(2)防范措施:

①妥善提供基本服务。严格执行机构内照料看护工作标准,加强对救助站工作人员的教育、培训和监督,优化服务水平,切实保障站内流浪乞讨人员基本生存权益。

②主动开展站外延伸服务。各地救助管理站加强街面巡查,对拒不进站救助的流浪乞讨人员开展“送温暖”“送清凉”关爱行动,依托智能系统,拓宽寻亲渠道,积极帮助流浪乞讨人员寻亲返乡。

③建立综合治理机制。主动联合综合行政执法部门和公安部门,发动属地乡镇,积极开展巡查和主动救助,建立流浪乞讨人员急病救治绿色通道,确保“先救治,后救助”。加强部门协同,明确部门职责落实,在协同合作中促进城管部门落实城市管理巡逻发现、告知、引导、护送流浪乞讨人员到救助管理站接受救助的职能;促成公安部门残疾人、未成年人、老年人和行动不便等流浪乞讨人员实施保护性救助,引导、护送到救助站。

④探索建立临时庇护场所。促成属地乡镇对流浪乞讨人员栖身场所居住人员进行疏散劝离,帮助建立流浪乞讨人员临时庇护场所,确保流浪乞讨人员在极端天气下能够得到及时有效救助。

4. 社会组织安全整治行动

(1)整治重点问题:部分社会组织财务内控制度不健全,慈善组织信息公开不及时;非法社会组织在局部地区仍有可能活动;不具有公开募捐资格的组织或者个人面向社会公众发起公开募捐,存在引发负面舆情的风险。

(2)防范措施:不断健全社会组织管理制度,依托年检、双随机检查、等级评估等载体引导社会组织健全内部法人治理制度。建立社会组织重大活动事先报备制度。联合相关部门打击非法社会组织和社会组织违法犯罪行为,及时处置非法募捐行为。

5.水库移民村安全整治行动

(1)整治重点问题:水库移民因历史遗留问题上访群访,水库移民扶持项目资金使用安全风险、移民安置房屋建筑安全隐患和困难移民对象得不到救助问题。

(2)防范措施:落实属地信访维稳主体责任,发挥移民“两员”作用,及时掌握移民信息动态,定期开展信访维稳隐患排查,有针对性开展工作,加强稳控。开展省级水库移民共同富裕示范项目重点监测评估,聘请具有专业资质第三方机构对省示范项目按季度开展重点监测,做到风险隐患早发现、早排除、早解决。

6.殡仪服务机构安全整治行动

(1)整治重点问题:青山白化治理中,群众抵制“禁新”“拆迁”,造成干群对立或越级信访问题或网络舆情。部分公墓价格较高,墓穴供给不足,存在的网络舆情风险。市区治丧时限存在差异,重点时段预约火化需求较高,存在群众信访投诉风险。殡仪馆人流量大,丧属行程轨迹难以判断,疫情防控压力大。

(2)防范措施:持续推进青山白化治理工作,加强青山白化治理政策宣传引导,逐步树立绿色文明节俭殡葬新风尚。实行公益性公墓惠民兜底保障措施,在现有公墓内预留一定比例墓穴提供给城乡低保户、五保户、优抚对象等特殊困难群众;指导各地推出殡葬(公墓)设施布点规划,解决公墓分布不均衡问题。推行市殡仪馆服务区域“四区一县”治丧时限统一;实行市殡仪馆火化预约时间公开,按照预约时间顺序开展遗体火化,优化火化预约时段设置,增加到100余个火化时段供群众选择,并满足群众火化预约需求。

(三)提供救助帮扶,抓好兜底保障

各地民政部门要不折不扣地落实困难救助惠民政策,加强兜底保障和应急救助,释放改革红利,对遭遇突发事件、意外伤害、重大疾病或其他特殊原因导致基本生活陷入困境,及时给予临时救助。对遇到困难家庭情况复杂或重病重残等特殊情形,以现有救助政策难以解决的社会救助特殊个案,可给予“一事一议”帮扶政策。符合特困条件的要落实保障措施和照料护理,不得人为降低认定类别或保障标准。积极向公安部门提供侵害妇女儿童老人等各类违法犯罪线索,依法打击暴力、遗弃、虐待、侮辱、拐卖、胁迫等违法行为。积极争取司法、政法部门资源,为特殊对象开展普法宣传,提供法律援助保护工作。

(四)开展抽查督查,严肃追究责任

6月中旬前后,结合前期排摸、核查反馈、群众举报投诉、媒体监督等信息,组织实施综合明查暗访和专项督查检查。对工作落实不够有力的,要综合运用警示、通报、约谈、挂牌督办等手段强化督导;对工作全方位滞后、事故险情不断的,将严肃问责,压实监管责任和主体责任。

三、工作要求

(一)加强组织领导,确保责任落实。各处室、各单位务必统一思想,提高站位,全面汲取“丰县生育八孩子女”“上海长征养老院”“长沙房屋倒塌”事件的教训,切实增强抓好民政领域问题隐患大排查大整治的紧迫性、责任感,切实强化领导责任,勇于担当作为,深入排查、定期检查、督促指导,推动大起底大整治责任落实。

(二)健全制度规范,建立长效机制。各处室、各单位对自查整改的问题自觉开展“回头看”,健全岗位责任制和内部管理制度,完善隐患排查整改和日常监督机制,针对事故案件易发要害部位和薄弱环节,制定切实可行的长效机制,防范安全事件事件发生。联合公安、住建等部门切实加大监管执法力度,畅通群众监督和媒体监督渠道,对体罚、虐待、侮辱、霸凌服务对象等行为实行零容忍。

(三)加强政策宣传,营造社会氛围。各处室、各单位要加强普法宣传,充分利用典型案例,开展警示宣传教育,以案说法,切实推动《妇女权益保障法》、《中华人民共和国未成年人保护法》、《老年人权益保障法》、《残疾人保障法》,以及消防、食品卫生等条例和行业标准规范的宣教进机关、进企业、进社区、进学校、进家庭,提升群众的文明意识、法治意识。

附件:市民政系统大平安“大起底大整治大提升”行动风险隐患清单.doc