温州市民政局关于印发《全市民政领域建筑调查登记工作实施方案》的通知
发布日期:2022-06-15 11:30:51 来源:温州市民政局 浏览次数: 字号:[ ]

各县(市、区)民政局,龙港市、浙南产业集聚区民政部门,局机关各处室、所属各单位:

现将《全市民政领域建筑调查登记工作实施方案》印发你们,请结合实际认真抓好贯彻落实。

                                                                                                         温州市民政局

                                                                                                       2022年5月19日

(此件公开发布)

全市民政领域建筑调查登记工作实施方案

为全面贯彻省、市有关城镇房屋调查登记工作会议部署要求,根据浙江省住建厅等9个部门联合下发的《关于开展第三次全省城镇房屋调查登记工作的通知》(浙建房发〔2022〕41号)《关于印发2022年温州市第三次全省城镇房屋调查登记工作实施方案的通知》(温住建发〔2022〕42号)等文件要求,决定在全市民政领域开展民政服务机构非住宅房屋调查登记和房屋建档工作,全面掌握民政服务机构房屋底数,切实排查整治各类危房安全隐患,坚决防止房屋危害事故在我市民政领域发生,切实保障民政服务对象生命财产安全,制定本方案。

一、工作原则和要求

坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述重要指示批示精神和对民政工作重要讲话指示精神,遵循“三管三必须”的原则,民政部门组织排查督导、服务机构落实危房鉴定和问题整治,高质效完成房屋调查登记工作。

二、工作目标

2022年10月底前,市、县两级民政部门通过拉网式、全覆盖排查,完成养老服务机构、社会福利机构所有建筑排查,建立房屋安全档案,形成建筑隐患清单,在10月30日前报送同级住建主管部门,同步汇总报送到温州市民政局。在11月底前力争完成建筑安全隐患整治工作。

三、调查范围

全市养老服务机构、社会福利机构房屋建筑(含附属用房)。特别是2000年前建造的住宅房屋、2014年大排查认定为乙类的住宅房屋、2018年大排查认定为丙类的住宅房屋,以及三层以上多孔板砖混结构住宅房屋。

四、调查重点

调查的主要内容是房屋结构。主要有:①既有建筑(含空置建筑)是否超过设计使用年限,是否属于建设年代较长、建设标准较低、失修失养严重的老旧危房,是否属于生产、经营、居住功能混杂的“三合一”房屋,是否属于三层及以上且用作民政服务的农村房屋。②是否存在超负荷使用、擅自变更建筑用途和使用功能等情形,包括将闲置的商业办公用房、工业厂房等非住宅违法违规改建改用为民政服务机构、提供民政服务的场所。③是否存在违规改扩建、装饰装修和擅自改变房屋结构布局等行为,包括加层、增设夹层、开挖地下空间,拆改建筑主要承重构件、抗震措施、防火措施和超过设计标准增大荷载等危害建筑结构安全的隐患。④是否存在地基基础或主体结构构件出现沉降、裂缝、变形、损坏、腐蚀等异常情况。⑤是否存在建筑外墙饰面剥落、建筑外墙保温层面开裂损坏、建筑内外装饰构件松动等情形。⑥选址是否位于地质灾害易发区,场地周边是否存在地质灾害、边坡不稳定等明显安全隐患。⑦建筑顶部或外部设置(悬挂)的太阳能、广告牌、灯箱等设施,是否存在固定件松动、易脱落等情况。

五、调查方法

排查工作采取产权人(使用人)自查和属地普查的方式进行。鼓励通过聘请专业技术机构(人员)检查(有资质的专业机构名单见网站(http://fwjd.wzzjis.com:8050/wzszjw/login.html),提升排查工作的专业化精准化程度,进而建立民政领域建筑安全隐患排查常态化机制。

六、排查时间

(一)排查阶段(5月至8月)。各地民政部门、局属各单位对照《浙江省城镇既有住宅房屋排查技术导则(试行)》要求,迅速组织力量对各自范围内的民政服务机构房屋安全情况进行排查,要求排查全面覆盖、不留死角,做好排查记录(文字、影像资料)。排查阶段使用《县(市、区)城镇住宅房屋调查登记表》《县(市、区)使用建筑幕墙的房屋调查登记表》《县(市、区)城镇非住宅房屋调查登记表》,经汇总后,请于9月30日前将将附件四的汇总表格电子版报送至市局办公室,联系人吕内巧,联系电话89985030。

(二)鉴定阶段(8月至9月30日)。各地民政部门督促各机构根据排查初步结论,属于疑似危房的,要聘请房屋鉴定机构完成房屋安全鉴定工作。

(三)整治隐患阶段(5月至10月30日)。按照问题轻重,即查即改、“一案一策”的治理方案,在落实产权人主体责任的前提下,能立即整治的,要立即整治;不能立即整治的,要制定安全防范措施,落实责任人,并限期整治,实现清单管理、动态销号。对于民政部门无力解决的建筑安全隐患,要迅速向当地政府汇报,提请研究解决,并报市民政局备案。其中,对于年久失修存在明显安全隐患且影响人身安全的建筑,要立即采取安排专人动态观察、设置明显警示标志、组织人员转移安置等措施,隐患未消除前,一律不得开展服务活动。对于鉴定为C级、D级危房的,应当第一时间依法清人、停用、封房,报当地乡镇(街道)。

(四)资料整理归档阶段(12月31日前)。以房屋安全排查为契机,建立民政系统房屋安全档案,实行一房一档,动态跟踪,属于危房的,要制定切实可行的危险房屋安全治理方案,实行危房销号制度。

七、保障措施

(一)强化组织领导。各级民政部门、局属各单位要将开展建筑安全排查登记作为一项严肃的政治任务,牢固树立安全发展理念,认真践行“人民至上、生命至上”,严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”要求。民政部门做好全面部署、组织排查、协调解决重大问题,确保排查登记工作有序推进。

(二)强化联动协作。各级民政部门要密切与住建局、属地乡镇(街道)的协调联系,发挥好第三方专业技术机构、专业人员和社区网格员作用,调动各方力量广泛参与,建立全方位、立体化排查模式,最大限度排查发现问题隐患。

(三)强化管理举措。各级民政部门要严格落实建档登记、挂牌通知、治理监管、治理验收“四环节”,建立完善网格化巡查、动态发现报告、社会监督、群众举报等长效机制,推动实现既有建筑安全隐患排查整治工作的标准化、规范化、制度化和常态化。加强问效问责,对排查整治工作不负责、不作为,重大问题隐患悬而不决、相互推诿的情况,依法依规严肃问责。

附件:1.《县(市、区)城镇住宅房屋调查登记表》.docx

        2.《县(市、区)使用建筑幕墙的房屋调查登记表》.docx

        3.《县(市、区)城镇非住宅房屋调查登记表》.docx

         4.各地各建筑情况汇总表.docx