浙江省民政厅副厅长余强一行调研苍南民政工作
发布日期:2021-07-21 16:06:18 来源:苍南县民政局 浏览次数: 字号:[ ]

7月21日,浙江省民政厅副厅长余强一行来苍开展社会事务工作调研,并走访慰问县火化殡仪馆、婚姻登记机构一线窗口工作人员。市民政局局长胡正武,党组成员、二级调研员何贵宝、郑知祖,以及副县长曾迎玲和县民政局主要负责人等参加调研活动。

在苍南县火化殡仪馆,余强副厅长一行首先慰问在高温作业下的殡葬一线职工,为他们送上慰问品,并嘱咐他们在做好服务工作的同时,要注意安全,切实做好防暑降温工作。随后,走进殡仪服务大厅,详细了解苍南县殡葬惠民政策,对苍南县基本殡葬公共服务全免费项目给予充分肯定。每到一处,余强副厅长都会仔细询问县殡仪馆工作开展情况,并咨询守灵厅的相关收费问题。他强调,殡葬工作是守护生命的最后一程,是一份神圣的工作,希望广大殡葬干部继续发扬民政人艰苦奋斗、求真务实、开拓进取、无私奉献的“孺子牛”精神,扎实做好各项殡葬服务工作,让人民群众切实感受到党和政府的关怀和温暖。

在苍南县婚姻登记服务中心,余强副厅长一行重点了解苍南县国家“5A”级婚姻登记机关和浙南闽北婚恋文化园的建设情况,对苍南县落实打造浙南闽北婚姻服务与婚俗改革示范先行区的精准定位目标表示充分肯定。他指出,婚姻是家庭的基础,家庭是社会的细胞,婚姻家庭涉及千家万户,做好婚姻家庭辅导工作,事关社会稳定和健康文明,每个婚登人都要为每个家庭保驾护航,把婚姻服务做到群众的心坎上。

在调研中,余强副厅长对苍南民政各项工作取得的成绩表示充分肯定,认为苍南民政坚持“以民为本、为民解困、为民服务”宗旨意识好,勇创新、敢作为、有担当。他指出,民政工作与百姓生活息息相关,涉及面广、意义重大,重点要在构建惠民便民工作上不断迈上新台阶,特别是在深化“智慧殡葬、惠民殡葬”创新项目,打通最后一公里,努力形成苍南身后“一件事”经验样板。要扎实落实落细各项民生保障服务工作举措,用心用情用力做好保障服务,有效增强了人民群众的幸福感、获得感。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统