严阵以待 防汛抗台
——市儿童福利院启动防台应急响应
发布日期:2021-07-21 16:21:20 来源:市儿童福利院 浏览次数: 字号:[ ]

为切实做好台风“烟花”的防御工作,保障儿童和职工的生命财产安全, 7月21日上午,温州市儿童福利院召开防汛抗台工作会议,安排部署防御工作,组织人员分别对行政楼、各班区进行全面专项检查,确保第6号台风“烟花”期间各项工作稳步运行,筑牢“安全防洪堤”。

张海燕指出,本次台风风力大、雨量足,且目前路径尚未确定,各部门必须提高警惕,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,加强责任意识和安全意识,关注动态、防范在前,按照防汛抗台预案,做好台风前的隐患排查和预防工作,切实将防台工作落实到位。

会后,工作人员对各个区域进行全面大排查,重点检查照明设备和各项设施是否完好,对阳台和窗台可能存在的安全隐患及时进行清障处理,避免高空坠物伤人;对全院的用电、用气、用水及消防等设施设备做好维护,对地势低洼地带的重点设备设施区域加强安全举措,对院内所有排水通道进行清理,并配备好抗台应急雨具和必要防汛用具;工作人员24小时应急值守,加强巡查力度,各部门保证手机信息通畅,确保各项工作到位,切实把防御台风各项工作抓实、抓细、抓牢、抓好。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统