苍南县开展2021年“添翼计划”筛选工作
发布日期:2021-07-20 16:38:15 来源:苍南县民政局 浏览次数: 字号:[ ]

7月20日,市儿童福利院张海燕院长一行来苍南县“添翼计划”集中筛选点,对苍南、龙港、泰顺、平阳四个县市55名残疾儿童进行康复功能评估。近年来,为改善苍南县贫困家庭残疾儿童康复难状况,减轻贫困家庭经济负担,苍南县积极推进 “添翼计划”实施,规范申报流程,通过梳理排查,共安排45名残疾儿童参加康复训练。今年,苍南县有16名贫困家庭残疾儿童参加 “添翼计划”养育康复筛选,计划选出5名残疾儿童参与康复训练。

“添翼计划”项目是利用儿童福利机构的康复医疗人才资源的优势,专门为7-18周岁的贫困家庭重病和残疾儿童提供为期3-9个月的集中养育和康复训练,主要通过制定个体评估方案,实施有针对性的专业化康复训练,集中开展家长康复技能培训,定期开展跟进回访等工作,不断提高孩子生活适应能力和心理应对能力。三个月康复费用及孩子和陪护家长的食宿费用全部由政府承担。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统