苍南县民政局紧急召开防御台风“烟花”工作部署会
发布日期:2021-07-19 17:27:08 来源:苍南县民政局 浏览次数: 字号:[ ]

为贯彻落实苍南县委、县政府关于做好防御台风“烟花”有关工作要求,切实保障民政服务对象生命财产安全,7月19日上午,苍南县民政局紧急召开防御台风“烟花”工作部署会,传达上级对台风“烟花”防御工作作出的重要指示,部署具体防御工作。局党组书记、局长丁许远主持会议,局班子领导、机关及各直属事业单位负责人参加会议。

会议通报了台风最新动态进展,指出今年第六号台风“烟花”强度逐渐加强,来势凶猛,形势严峻。各科室各单位要迅速行动起来,统筹谋划,精准施策,各项预案要有效启动,全力打好有准备之仗。

会议强调,一要思想上要高度重视。台风“烟花”是今年影响苍南县的第一个台风,从目前形势看,就是奔着闽北到浙中一带登陆,因此此次台风防御压力大、风险高。我们务必保持高度警惕,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,从防大灾、保平安的高度,坚决贯彻落实好省市民政部门和县委县政府部署要求,全力以赴做好民政领域防台工作。二是行动上要迅速及时。全局上下要第一时间及时快速行动起来,会后迅速进岗到位,所有领导班干部和工作人员本周一律不准外出,要做好值班值守,严肃工作纪律。各分管领导要结合分管工作及时部署分管领域防台工作,各科室单位要绷紧防台这根弦不松懈,把会议精神和要求迅速传达到位。三是落实上要万无一失。结合台风走向和影响,要全面落实防台工作责任,要重点做好养老机构、养老服务场所、救助站、福利院、殡仪馆等民政服务机构和重点工程项目工地防台工作,要督促指导帮助乡镇、社区、村居落实好困难群众安全转移和生活保障,要广泛发动引导社会组织、社工、志愿者在力所能及范围内积极参与防台和应急救援,局机关大院和在外单位要及早落实防台措施及时检查门窗、水电,备好各类防台物资,确保应急之需。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统