瑞安市启动2021年“真爱到家 入户探访”关爱帮扶困难群众专场活动
发布日期:2021-07-16 17:22:05 来源:瑞安市民政局 浏览次数: 字号:[ ]

为进一步全面深入推进瑞安市民政事业高质量发展,提升民政生活兜底保障工作能力,巩固拓展脱贫攻坚成果。鼓励、引导社会力量参与社会救助,使困难群众在共同富裕道路上不落一户不丢一人,使他们更具获得感幸福感安全感。瑞安市决定开展为期将近三个半月的真爱到家·入户探访—-关爱帮护困难群众专场活动。7月15日下午,在瑞安市民政局二楼会议室召开启动仪式。瑞安市民政局党组书记、局长吴晓宇、瑞安市民政局党组成员郑方芳、瑞安市民政局社救科科长胡慧杰、副科长曾鸿星以及五家社会组织负责人参加启动仪式。

在动员讲话中,瑞安市民政局党组成员郑方芳提出了三点要求,一是要加强组织领导。各社会组织要加強组织领导负责人要亲自挂帅。要围绕不同领域,建立专业志愿者队伍;二是要精心组织精准服务。发挥社工站优势,提升志愿服务的质量效果,发挥资源优势,构建文明实践志愿服务工作体系;三是要注重调查方式。入户要提前谋划做好人员培训,上下联动,要及时跟村居、乡镇(街道)干部做好沟通协调,必要时进行对入户服务进行模拟培训,进一步优化入户调查方式方法。

动员讲话结束后,由瑞安市民政局党组书记、局长吴晓宇宣布启动仪式开始,并代表市民政局与5家社会组织签订入户探访合同协议书。

会议最后,瑞安市民政局社救科副科长曾鸿星和温州微公益张祥老师分别给大家进行平台操作培训,帮助大家后期顺利开展入户走访工作。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统