温州市民政局举办百年党史学习教育专题党课
发布日期:2021-06-24 08:53:15 来源:温州市民政局 浏览次数: 字号:[ ]

为进一步推进党史学习教育工作,6月22日下午,温州市民政局创新学习方式,举办“民政讲坛”,邀请市委党校蒋儒标教授开展中共百年党史专题辅导。局党组成员、副局长、局机关党委书记项云玮主持会议。

蒋儒标教授从国家、人民、政府、政党四个词的理解出发,运用大量史料记载,旁征博引,深入浅出地论证了“人民就是江山,江山就是人民”这句话的科学性,分析了中国共产党爱人民、为人民,始终坚持真理、修正错误,通过不断实践探索、理论创新带领中国从站起来、富起来到强起来的历史。蒋儒标教授深刻剖析了中国共产党为什么好,中国共产党为什么能的问题,为市直民政系统全体党员、干部上了一堂生动、新颖的党课。

广大党员、干部听完课后,反响强烈,大家一致认为这堂党课幽默风趣且干货满满,让大家深受启发、受益匪浅,是一堂具有深刻教育意义的党史专题党课。

项云玮就如何消化吸收蒋儒标教授上课内容,做到学有所思、学有所获,分别对党员同志、局属各支部、局机关党委提出要加强党史学习的自觉性、加强党史学习的针对性、加强对党史学习的引导和延伸等3个方面作出具体要求。

局党组成员,局机关全体人员,直属事业单位班子成员、支部委员,局机关工、青、妇主要负责人以及局属各支部部分党员共计120余人参加会议。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统