期颐之年,他们领到了一份“天长地久”
——泰顺县婚姻登记中心为一对特殊的“新人”补办结婚证
发布日期:2021-04-07 14:45:41 来源:泰顺县民政局 浏览次数: 作者:泰顺县民政局 字号:[ ]

4月7日,泰顺县婚姻登记中心为一对特殊的“新人”补办了结婚证,完成了他们多年的心愿,他们是103岁高龄的抗美援朝老兵蔡起茶和他的妻子薛珠。

蔡起茶,原雪溪乡武岭村村党支部书记,103岁高龄的他更是村里知名的抗美援朝老兵。1948年10月至1955年3月,隶属七纵二〇师六〇团一营三连,在抗美援朝战争中被授予二等功臣勋章;1951年6月,在二五军七四师二十二团一营三连担任班长,多次被授予英模表彰等荣誉。蔡起茶作为最早一批志愿军参加了抗美援朝战争,他是新中国成长的见证者,战争年代走来,冲在战场一线,枪林弹雨之下,铸就起军人的铮铮铁骨。

六十年的婚姻为“钻石婚”,在战火纷飞的年代,二老同甘共苦,携手相伴至今,从红颜到白发,但是一直没有结婚证,重新补领一本结婚证也是蔡起茶老人一直以来的心愿。经过县婚姻登记中心工作人员前期沟通对接,今天他们在家人的陪伴下,在全体工作人员的见证和祝福下领到了属于他们的结婚证。

今年是建党100周年,县民政局结合工作实际,将服务高龄老人,服务孤寡老人、困境儿童、留守妇女儿童、低保户、底边户等特殊困难群体纳入党史学习教育中“三服务”的重要内容,深入开展“真爱到家·温暖同行”幸福大巴车送关爱、困难老年人家庭“适老化改造”、“庆祝建党100周年·关爱百岁老人”等系列活动,切实为困难群众办实事,解难题。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统