民政部举办“书香润民政 寄语学党史”活动
发布日期:2021-04-26 09:05:42 来源:国家民政部网站 浏览次数: 字号:[ ]

4月23日,在“世界读书日”来临之际,民政部举办“书香润民政 寄语学党史”活动,部党组书记、部长李纪恒等部领导为机关党员干部推荐了党史学习教育相关图书并撰写寄语。部党组成员、副部长、直属机关党委书记唐承沛出席发布活动。驻部纪检监察组、机关院内各司局(单位)负责同志及青年理论学习小组代表参加活动。

唐承沛指出,习近平总书记关于加强党员干部学习的一系列新思想、新观点、新论述,体现了新的时代条件下我们党高度的学习自觉,彰显了中国共产党作为一个成熟型政党的开阔胸怀和强烈的进取精神。要以习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神为指引,继承和发扬我们党重视学习、善于学习的优良传统,在学深上下功夫,在悟透上见成效,在力行中创成果,切实增强推动新时代民政事业改革发展的历史自觉和政治定力,使学习教育成为贯彻中央决策部署、提高政治能力、增进人民福祉的过程。

发布活动还开通了面向民政部机关的掌上图书馆“书香民政”APP,该应用汇集了书报刊、专业论文、有声读物等各类电子资源,开设了百年党史、民政要闻、民政青年学思汇等特色栏目,可有力支持党员干部充分利用碎片时间开展党史学习,持续深化民政部党史学习教育。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统