2021年全市水库移民工作会议召开
发布日期:2021-04-02 10:58:45 来源:市民政局 浏览次数: 字号:[ ]

4月1日下午,2021年全市水库移民工作在市民政局四楼会议室召开。会议总结回顾“十三五”和2020年工作,研究部署“十四五”和2021年水库移民工作高质量发展任务。市民政局党组书记、局长胡正武参加会议并作讲话,市民政局党组成员、市移民办副主任洪翔主持会议并做工作部署。

会上,胡正武局长充分肯定近年来水库移民工作成绩,分析了存在的短板问题。胡正武局长指出当前要以“走在前列评估制”为重要抓手,积极探索移民工作走在前列的推动机制。要聚焦移民村优先发展、走在前列的工作导向,聚焦“共同富裕、农村现代化、民生福祉、和谐稳定”等关键指标,聚焦走在前列评估结果的应用,强化属地政府对移民工作的主体责任,重新架构权责一致、高效协同的管理体系,逐步实现移民与当地农村居民共同发展,促进移民融合融入发展目标。各地民政部门要高度重视主动关心移民群体,把“民政为民、民政爱民”理念落实到水库移民具体工作,强化组织领导,注重统筹结合,落实纪律保障,全面推进我市水库移民事业高质量发展。

市局规划财务处、移民安置处、移民扶持处等处室参加会议;各县(市、区)民政局,龙港市、浙南产业集聚区民政部门移民分管领导、移民中心副主任和移民科室负责人参加会议。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统